«Генуя» — уютно и чисто

В один из теплых майских деньков, прогуливаясь по набережной, я решила зайти в кафе «Генуя», которое уже открыло летнюю площадку.

Персонал в составе официантки и, видимо, бармена встретил меня уже на улице и вежливо проводил за столик. Хочу сразу отметить, что обслуживание здесь хорошее, официантка очень вежливая, улыбчивая и внимательная.

Интерьер в заведении напоминает домик путешественника-мореплавателя  – на стенах нарисованы карты, в качестве декора везде макеты кораблики, все в кофейных тонах, в кафе очень чисто. На первом этаже стоят несколько деревянных столиков. Я хотела подняться на второй этаж, мне показалось, там уютнее, однако официантка сказала, что он сейчас не работает – там якобы скоро начнется уборка. А может быть, ей просто лень было подниматься ко мне наверх? В  любом случае уборка там так и не началась за время моего обеда и это большой, просто огромный минус заведению.

Особенно хочется отметить туалет, чтобы попасть туда придется выйти из кафе и зайти в соседнюю дверь, однако я не пожалела – путь туда напомнил путешествие по кораблю, узенькая лестница, по стенам рыбацкие сетки. Да и в самом туалете было очень чисто.

Меню мне понравилось, очень лаконичное, в удобной фирменной папочке. «Генуя» предлагает на выбор несколько видов холодных закусок, к примеру, мясное (290 руб.) или овощное (265 руб.) ассорти. Горячие закуски тоже есть, среди них несколько видов жульенов от 125 рублей и блюда из морепродуктов от 180 рублей. Меню предлагает горячие блюда из мяса (стейк из свинины 250 рублей, а телятина с овощами 360) и из рыбы (пеленгас 360 рублей, а семга 660) – выбор очень большой, на любой вкус. Есть пицца от 195 рублей; самая дорогая «Четыре сыра» стоит 245 рублей. Из нескольких видов первых блюд я решила попробовать легкий овощной супчик «Министроне» всего за 80 рублей. Понравился, вкусный, но я бы сделала его в виде супа-пюре, все-таки пережевывать цветную капусту, порезанную достаточно крупными кусками, мне не очень понравилось. Салатов в меню тоже достаточно, я попробовала «Тайский», который меня порадовал – вкусный, с оригинальной заправкой, но абсолютно не украшен. Его цена 195 рублей. Мое внимание привлекла страничка, где был огромный выбор пасты. Я решила попробовать «Пене с томатами и моцареллой» — мне понравилось, вкусно. Но опять-таки, блюдо совершенно не украшено, повар здесь явно не задумывается о внешнем виде своих шедевров. Неплохой выбор десертов – от мороженого (от 60 рублей) до тортов (медовик стоит 100 рублей).

Барная карта тоже богата, здесь есть шампанское (от 550 рублей за бутылку), вермуты, ликеры, коньяки, водка и вина. Из белого сухого вина мне смогли предложить только французское, однако в меню его не было, там заявлены только крымские вина. Я решила выпить «Каберне» Коктебеля (120 рублей за бокал), — и в очередной раз меня разочаровало вино этого производителя. 

В целом, к вкусу блюд претензий никаких. Цены в заведении  несколько выше среднего, а вот повару все-таки стоит поучиться украшать блюда. В обеденное время я была в кафе одна, но нужно уточнить, что это был будний день, наверняка на выходных летняя площадка не пустует.

 «Генуя» расположена на улице Генерала Горбачева, на спуске от «Украины» вниз, к набережной – место очень удачное и проходное. Интерьер приятный, персонал вежливый. Обед на двоих обойдется вам приблизительно в 1200 рублей.

Моя оценка

Интерьер - 5
Меню - 4
Вкус - 4
Обслуживание - 4
Цена/качество - 3
Итого 20 баллов

Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 2,040
Рейтинг@Mail.ru