Лучшие кафе по итогам первого полугодия 2015 года

В первой половине этого года я успела посетить более десяти заведений общепита. Если не придираться к мелочам, то половина из них соответствует основным стандартам.

Их стоит посетить!

Самую высокую оценку (23 балла из 25 возможных) получила "Аркадия". Соотношение цены и качества - то, что как нельзя лучше отличает это заведение от других. Вкусные пицца и салаты, хороший интерьер и неплохое обслуживание - все это, в совокупности с приемлемыми ценами, оставляет приятное впечатление. Однако здесь мне лично не очень нравятся суши и "Мохито", состоящий из воды и сиропа, а вот остальные блюда - достаточно вкусные и недорогие. Ужин на двоих обойдется в 600 руб.

Почетное второе место я бы отдала арт-кафе "Антресоль", которое набрало 22 бала. Атмосфера этого заведения идеальна, интерьер шикарен, а еда очень вкусная. Чего стоит одна только паста! Минус один - высокие цены, однако лучше раз в год посещать это заведение, чем каждую неделю ходить по забегаловкам. Хочется подчеркнуть, что "Антресоль" - лучшее место для романтических встреч и семейного отдыха. Ужин на двоих обойдется в 1,2-1,5 тыс. руб.

К лидерам можно отнести также "Лидию", "Золотое руно", "Кампари", "Румс", "Под луной", "Пивляндию", "Яцек", "Васаби".

Из перечисленных заведений самые дорогие - это "Золотое руно" (21 балл), "Под луной" (20 баллов) и "Румс" (20 баллов), стоимость блюд приблизительно на том же уровне, что и в арт-кафе "Антресоль", еда вкусная, а интерьер - достаточно неплохой. В "Пивляндии" (20 баллов) и "Лидии" (20 баллов) цены немного пониже, все на хорошем уровне, вот только обслуживание в "Пивляндии" не очень радует. В "Яцеке" (20 баллов) стоит выпить кофе и попробовать вкусные десерты. "Васаби" (22 балла) находится на улице Барановской, месторасположение неудобное, зато в этом кафе готовят изумительные суши, лучших роллов "Филадельфия" в Феодосии я не пробовала.

Из недорогих заведений общепита с хорошей стороны показали себя арт-кафе "Старый город" и кафе "У Барина". В "Старом городе" (21 балл) красиво, уютно, блюда вкусные и недорогие. Что касается кафе "У Барина" (20 баллов), то его я отмечу, как хорошее, чистое заведение с вкусной и дешевой едой. Сколько бы не иронизировали наши читатели, говоря о том, что "Карла начала таскаться по дешевым забегаловкам" и взахлеб упиваясь своим искрометным юмором, не отправляли меня в кафе "Руль", я все равно сделала вывод, что заведение "У Барина" - получше многих центральных кафе.


Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 2,908
Рейтинг@Mail.ru