Кафе «Сан-Риоль» - помойте кружки!

На почту мне пришла рассылка рекламы кафе "Сан-Риоль". Красочный новогодний баннер приглашал всех желающих провести Новогоднюю ночь в заведении. Меня заинтересовал этот вариант, и я решила отправиться туда, чтобы оценить кафе. Кстати, раньше оно работало только летом, но в этом году "Сан-Риоль" стал круглогодичным.

На входе меня встретил улыбчивый смуглый парень, несколько сотрудников в этот момент наряжали елку на первом этаже. Я решила пообедать на втором этаже. Интерьер заведения обычный: нет ничего выдающегося, простые столы, мягкие скамьи, частично деревянные стены, на которых висят большие картины с изображением кофейных напитков, вина и бокалов. Большой плюс - прекрасный вид на Феодосийский залив. В первую очередь, я обратила внимание на неприятный запах, который преследовал меня все время на втором этаже, а во вторую - на грязные окна и пыльные подоконники.

Прежде чем сделать заказ, я зашла в уборную, где жуткий запах дыма и затхлости усилился втрое. Примечательно, что в унитазе валялись бычки от сигарет. Чистота туалета оставляет желать лучшего.

Меню в «Сан-Риоль» представляет собой классическую папочку. Оно встречает гостей коктейльной картой – здесь предлагают с десяток разных коктейлей, например «Мохито» за 250 рублей или «Пина Колада» за 300. Затем следует страничка салатов, их здесь очень много – овощные, мясные, рыбные – на любой вкус. Самый дорогой – «Морской ангел» стоит здесь 249 рублей, «Цезарь» - 181 рубль, я остановила свой выбор на салате «Аля-креветка» за 149 рублей. Изначально салат показался мне неплохим, однако дальше я поняла, что он приготовлен из старых креветок. Ко всему этому в сыре я обнаружила небольшую ворсику. Не волос, конечно, но неприятно.

Дальше идет страница холодных и горячих закусок – есть здесь и сырное ассорти (174 рубля), и мясное (184 рубля), и горячие бутерброды по 99 рублей, и даже русские блины с икрой (151 рубль). Из первых блюд здесь можно попробовать солянку (137 рублей), борщ зеленый или красный (72 и 84 рубля), но я остановилась на Ухе по-царски за 147 рублей. Царская уха была приготовлена из царской барабули и еще какого-то вида рыбы. Рыбы в ухе было очень много, поэтому блюдо оказалось достаточно вкусным и питательным. Вторые блюда разделены на три части – мясные, рыбные и из птицы. Из мясных блюд здесь есть «Мясо по-купечески» - свинина с черносливом, яблоками и курагой (249 рублей), или «Мясо по-французски» 149 рублей. Я решила пообедать рыбой и выбрала «Семгу под сливочно-сырным соусом» за 264 рубля. Рыба мне не понравилась, соус был слишком насыщенный, его вкус стал слишком навязчивым, сама рыба была суховата.  Кроме того, в меню есть паста (от 94 рублей) и пицца (от 200 до 300 рублей). Также здесь готовят шашлык – из свинины по 110 рублей, из баранины по 150 рублей, из семги по 200 рублей за 100 граммов. Барная карта включает горячие напитки – кофе, чай. Я взяла чайник зеленого чая за 80 рублей. Кроме того, здесь есть пиво разливное от 50 рублей. Вино – сухое, полусладкое и десертное, ассортимент крымский. А также водка и коньяки.

Обслуживание в заведении нормальное. Вот только грязная кружка, чайничек и сахарница не порадовали глаз. Мыть посуду нужно тщательнее, чтобы она не превращалась из кипенно-белой в серо-буро-зеленую. Тут не обсчитывают, но вписывают в счет 7 процентов за обслуживание. 

Итог: Кафе находится на ул. Генерала Горбачева, возле второго железнодорожного переезда. В новогоднюю ночь вход здесь будет стоить 500 руб., а минимальный заказ составит 1,5 тыс. руб. за человека. Цены в "Сан-Риоль" низкие. Говорят, что раньше здесь делали очень вкусный шашлык. Сейчас в заведении встречаются, как хорошие, так и не очень хорошие блюда. Еще раз хочется обратить внимание обслуживающего персонала на грязные кружки и сахарницу. Ужин на двоих в обычный день (салат, горячее, напитки) обойдется вам в 800 рублей. 

Моя оценка

Интерьер - 3
Меню - 4
Вкус - 3
Обслуживание - 4
Цена/качество - 3
Итого 17 баллов

Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 3,196
Рейтинг@Mail.ru