Карла Гурманская назвала лучшие кафе Феодосии по итогам лета 2016 года

Пришло время выделить лучшие кафе и рестораны Феодосии, в которых мне посчастливилось побывать во время курортного сезона 2016 года.

Первое место на этот раз досталось двум заведениям общепита. Оба из них достойны во всех отношениях  и заслуживают похвалы даже самых привередливых гурманов и вредных посетителей. Начнем с ресторана «Эрмитаж», который находится в здании отеля «Алые паруса» (24 балла из 25 возможных). В заведении практически все идеально: блюда - вкусные, интерьер - приятный, сервировка - хорошая, обслуживание - превосходное. Официанты приносят заказы в белых перчатках. В счет не вписывают чаевые. Уровень, как для Феодосии, - выше крыши! Можно было бы поставить и все 25 баллов, но я сняла один балл лишь из-за высоких цен. Не каждому по карману салаты за 400 руб. и 0,5 пива «Хугарден» за 280. Однако лучше раз в год ходить в дорогой, но хороший ресторан, чем раз в месяц - в дешевую забегаловку. Ужин на двоих здесь обойдется в 1,5-2 тыс. рублей. Первое место «Эрмитаж» разделил с тематическим кафе русско-украинской кухни «Изба», расположенном на Симферопольском шоссе в помещении мотеля. Когда вспоминаю про «Избу» мне сразу хочется есть. В заведении все очень душевно и невероятно вкусно, за что оно получило 24 балла. Блюда готовятся быстро, интерьер действительно напоминает о старой украинской «хатині» с печью, грубой деревянной мебелью и уютной домашней атмосферой. Цены - отдельная история. «Избу» можно смело назвать лучшим народным вариантом, ведь ценовая политика здесь приятней некуда. Ужин на двоих может обойтись в 850-1000 рублей.

Второе место в рейтинге занял ресторан «Людмила» (23 балла). Приличный ресторан первого класса, в котором всегда приятно провести время с друзьями, приятелями, близкими и родными людьми. Одно из моих любимых мест в этом заведении - балкон с видом на дачу Стамболи и Феодосийский залив. Романтика, да и только! Посетителей порадует отменный интерьер, правильное обслуживание и неплохие блюда. Цены средние - ужин на двоих обойдется в 1-1,3 тыс. рублей.

На третье место уверенным шагом забралось кафе «Эдем» (22 балла). Феодосийский райский сад, расположенный за зданием музыкальной школы, - это вполне приличное заведение. Меню в "Эдеме" простое, лаконичное, не переполнено обилием блюд, поэтому при выборе деликатеса не растеряешься, однако здесь встречается немало «японщины», например, «Мисо суп», уха по-японски и прочее. Цены средние - ужин на двоих обойдется вам в 1-1,2 тыс. рублей.

К лидерам среди летних кафе можно отнести «Веранду» (22 балла) и «Шашлычную №1» (21 балл). В «Веранде» я попробовала лучший в городе кальян, а в «Шашлычной» - вкуснейший шашлык. Неприятное впечатление осталось после посещения нескольких заведений города, которые впоследствии получили низкие оценки: «Банзай» (17 баллов), «Мандарин» (17 баллов), «Чайхана» с ласточкиными гнездами на потолке (14 баллов) и чеченское кафе «У Малики» (9 баллов).


Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 760
Рейтинг@Mail.ru