Бистро "Галерея" (ул. Галерейная)

Отличное место, где можно быстро и недорого поесть. Но суши тут готовят не классическому рецепту, - впрочем, как везде.

Традиционно начну с интерьера и немедленно похвалю: мягкие диваны, замечательные картины на стенах, выполненные из кофейных зерен, интересное освещение зала, - твердая пятерка. Все очень чисто, по залу ходит официант, протирает столы. В зале кондиционер и несколько вентиляторов, так что на фоне летней духоты лучше кушать именно тут. Но можно и на летней площадке, где стоят еще несколько столиков.

Что приятно порадовало - детский столик, где малыши могут порисовать. Бумага и карандаши ждут их.
Важно отметить, что в сущности это столовая. Вы сами выбираете блюда на стойке, выглядят они довольно аппетитно, особенно с оглядкой на их цену. Согласитесь, где еще найдется салатик за 30 рублей? А пирожные за ту же цену? А свежего борщика похлебать за 65 рублей? А куриную котлетку за 95 рублей употребить? Котлетка, кстати, не маленькая...
Итак, вы сами на поднос набираете свой обед, расплачиваетесь за него. Причем полный обед, - салат, первое, второе и компот обойдутся вам в среднем 200-250 рублей, что согласитесь, вполне себе щадящая цена по нашим временам. Единственное, что отличает это заведение от столовой - посуду за вами уберут.
Минус - народу много. В разгар курортного сезона, да еще в обеденное время, тут не всегда и столик свободный-то найдешь.

 

Но если вы будете заказывать пиццу или суши, или, скажем, пасту, - тут уже столовая превращается в кафе, вам это подаст официант.
Да, нужно ли говорить, что алкоголя тут в ассортименте нет. Есть пару сортов пива, пиво нормальное, его даже подают холодным, но в бокалах чужих марок.

 

Что удивительно, - у бистро есть свой сайт. Вы можете выбрать тут и вот эти котлетки, салатики и прочее. А можете и пиццу (от 195 до 710 рублей, но вот эта дорогая весит 900 граммов). Ассортимент пиццы большой: "Маргарита", "Римская", "4 сыра", "Сантьяго" и еще сортов шесть.  Приятно удивил и выбор пасты, - скажем паста "Болоньезе" по 200 рублей, или "Кабонара" по 250 рублей.

Доставка по городу для заказа от 400 рублей - бесплатна! Но если вам вдруг придет фантазия заказать что-то отсюда, скажем, в Приморский, то придется доплатить порядочно. Доставка работает с 9:00 до 22:00 и по времени занимает до 50 минут (но, конечно, не в Приморский)

 

Я выбрала суши. Да, его готовят тут именно для вас, не делая этого заранее. Вы должны быть готовы, что ждать заказа придется какое-то время. Мне пришлось ждать 20 минут. Сказать, что суши тут дешевы, нельзя. Так, традиционная "Филадельфия" обойдется вам в 160 рублей за 4 штуки, сеты суши - от 520 до 1310 рублей. В меню есть запеченные ролы (с лососем и угрем, с кальмаром и креветками, с мидиями). Есть и теплые роллы, и это здорово.
Суши были съедобны, но поверьте, суши "Калифорния" не имеют права быть теплыми. А они были!  Если честно, никакого отношения к японским суши они не имели, разве что название похоже. Впрочем, настоящих суши в Феодосии нет нигде.

 

Из минусов обслуживания: девушки, которые работают у стойки с едой, почему-то без головных уборов, что есть нарушение правил Санпита. Официант не обязан быть его носить, но повара и его помощники - обязательно.

 

Тут не обсчитывают и не приписывают чаевые в счет. Есть бесплатный  wi-fi, но он зачем-то требует номер телефона абонента. Я на такое ведусь только в аэропортах.

 

Итого  21  балл, оценка для бистро выше средней.

Моя оценка

Интерьер - 5
Ассортимент - 5
Обслуживание - 4
Вкус блюд - 3
Цена/качество - 4
Итого 21 баллов

Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 897