«Подзорная труба» (ул. Русская)

Кафе это не новое, раньше оно звалось иначе, но вот не так давно тут изменили дизайн, плеснув в помещение парусами, морскими узлами и ракушками. Получилось очень хорошо! Если вы бывали в этом заведении прежде, то помните, что внизу только барная стойка, а на втором этаже, куда придется подыматься по довольно крутым ступенькам (впрочем, трап и должен быть крутым), небольшой уютный зал столиков на 10. Мастер, делавший дизайн зала, был настоящим: тут и огромный парус, и лини, и сети, и мотки веревок (они, как выяснилось, называются бухтами). В интерьере много морских ракушек разных сортов,  - они и просто подвешены к потолку, и украшают подсвечники. А подоконник первого этажа радует черепом со сломанной челюстью.
Я бы легко и радостно поставила за интерьер пятерку, если бы дешевый линолеум зала, резко выбивающийся из дизайна, и потеки (видимо, от дождя) по потолку и стенам. К сожалению, портят вид. Также удивило то, что все стулья в кафе разные. Хотя, возможно, это как раз своеобразный элемент дизайна, который я недооценила.

 

С меню оказалось хуже. Затратив довольно много средств на интерьер, хозяева кафе сделали довольно простенькое и дешевое меню, практически не связанное с  морской тематикой. Музыка, которая доносилась из бара, разумеется, тоже никакого отношения к морю, парусникам или пиратам не имела. А ведь сделать хорошую музыкальную подборку на эту тему - легче легкого!

Но вернемся к меню. Мне всегда нравятся кафе, которые не забывают о завтраках. Тут вы за 100 рублей сможете поесть яичницу с ветчиной, или скажем, сырники. На ваш выбор полтора десятка салатов, - от традиционных "Цезаря" или "Греческого" (250 рублей)  до загадочного "Краб на привале". Все-таки, что-то морское.

Среди вторых блюд глаз замечает в меню свинину в гранатовом соусе (200 руб за 100 гр), крылышки "Баффало" (250 руб), говядину с овощами (350 руб), куриную отбивную с ананасом (270 руб). Есть и совсем уже простые фаршированные перцы домашние пельмени с грибами, без них настоящему моряку никак!  

В меню, конечно, есть и пицца: "Классическая Маргарита",  "Цезарь", "Четыре сыра". Морской тематики тут добавляет пицца "Тайна морей" (570 руб) и "Пиратская" (450 руб).
Тут не подают алкогольных напитков, но есть 4 сорта пива (мне ранее неизвестные, хотя я пивом и не интересовалась никогда; к слову, выбранного мной в реальности в кафе не оказалось), а также выбор сидра. Какой же пират не пьет сидр?
 

Теперь, собственно о вкусе блюд. Тут решительно не повезло! Мне приглянулся в меню салат "Веселый кальмар", - и выбор его был ошибкой. Ни во внешнем виде, ни тем более во вкусе, ничего веселого не было. Скучная смесь пресного отварного кальмара с зеленым огурцом была присыпана укропом и декорирована долькой лимона. Зато майонеза повар не пожалел. Не то, чтобы этого вообще нельзя было есть, - не выбрасывать же 200 рублей, - но я давно не ела более пресного и незамысловатого салата. Чуть лучше была "Отбивная по-королевски", поданная почему-то в какой-то глубокой прозрачной тарелке. Если отвлечься от внешнего вида и неизбежного укропа сверху, отбивная была свежей и сочной.
Отдельно остановлюсь на приборах: таких ножей мне еще не приходилось видеть. Это даже не столовский вариант, нет, такие ножи хорошо подавать в детском лагере: во-первых, они легкие, во-вторых, абсолютно тупые! Но, вероятно, подразумевается, что настоящий пират (он же посетитель) всегда имеет за поясом остро наточенный кортик.

 

Официант работала хорошо, задавала вопросы, быстро бегала по лестнице, огорчалась, что мне не понравился салат, - к ней претензий никаких. Из забавного отмечу то, что на моем столе стояло две солонки, а перца не было. Зато на соседнем столе - только два перца.

 

Тут не обсчитывают и не приписывают чаевые в счет. Есть бесплатный wi-fi.

 

Итого 17 баллов, оценка для кафе низкая.

Моя оценка

Интерьер - 4
Ассортимент - 3
Обслуживание - 4
Вкус блюд - 3
Цена/качество - 3
Итого 17 баллов

Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 601