Кафе «Смак» (ул. Русская)

Неплохое расположение, приятный интерьер, низкая ценовая политика, никакое обслуживание, блюда на вкус так себе.

Кафе «Смак» тут уже так много лет, что я даже перестала шутить, платят ли они франшизу Макаревичу за название. Со всей очевидностью, что нет. На втором этаже полтора десятка столиков, при чем вы можете выбрать и довольно укромные уголки с мягкими диванами, - зал позволяет. Много зеркал, все еще довольно стильное оформление потолка и стен, неплохая мебель.
Столы тут без скатертей, но увы, официантка их протирает редко: я провела пальцем по краю стола - остался пыльный след. Тут есть кондиционер, но впрочем, когда я ела в этом кафе, окна были на распашку, жарко не было. Отдельно отмечу, что официантку решительно не волновало, есть ли моем столе салфетки, соль или перец: кому нужно, сам с соседнего стола возьмет. На подоконнике у моего стола чахло какое-то растение.

 

Далее меня ждало довольно потрепанное меню, явно дошедшее еще с украинских времен. Вам тут предложат несколько первых блюд, - от краковского супа за 50 рублей до солянки за 150 руб. В меню также есть борщ и окрошка.
Отмечу наличие итальянской пасты и лазаньи (по 250 руб). Среди холодных закусок выделяется карпаччо из семги, к горячим закускам тут почему-то отнесли и пельмени. Так же вас ждут три вида жюльенов (120 руб).
Выбор салатов большой: тут и салат «Английский» (филе куриное, огурец соленый, шампиньоны, майонез), от состава которого у любого британца двинулась бы крыша, тут и «Гавайи» (то же самое, но вместо огурца ананас - удобно!). Есть неизбежные «Цезарь», «Столичный», «Греческий», «Времена года» - от 150 до 250 рублей, есть и теплый салат с куриной печенью. Среди морепродуктов отмечу креветки, жареные с медом, - такое встретишь не часто.
Среди горячих преобладают блюда на основе куриного мяса. Можно даже отметить фантазию составителя меню: «Курочка Люсиль», «Курица по-боярски». Есть, конечно, и стейк свиной, и мясо по-французски.
Неожиданно большим оказался тут выбор блинов: и с яблоками, и с семгой, и «Вкус Италии», и даже «Черный лес» (от 60 до 120 рублей). И конечно, как не обойтись без пиццы, - «Маргарита», «Грибная», «Морская» и еще десяток видов (300-350 рублей).

 

Тут не подают алкогольных напитков, в меню только пиво, причем в наличии оказался только один сорт - «Жигулевское». Из его достоинств я отмечу только то, что пиво было холодное.
 

Теперь о вкусах, о которых не спорят. Но я попробую. Салат «Каприз охотника», который я выбрала исключительно из-за названия, салатом, может быть, и можно назвать. Но очень условно. Вот соленые огурцы в нем удались! Будете в «Смаке» - ориентируйтесь на соленые огурцы, они там вкусные. Еще в салате был язык говяжий и переростки-шампиньоны. По моей просьбе в салат не положили неизбежный майонез, за что отдельное спасибо. Выглядел салат примерно так, каким и был на вкус, - никаким!
Стейк с грибами смотрелся лучше, повар даже соусом по тарелке поводил. Да и вкус у стейка был вполне сносным, - ему твердая четверка.

 

Официантка работала никак, она ничего не советовала, не интересовалась, а почему это я не съела и половины салата. Папочка, в которой барышня принесла мне счет, была изношена до изумительной крайности, - неужели нельзя заменить?

Инспектирование туалета показало, что за 5 лет тут ничего не изменилось: возле унитаза стоят несколько баллонов с водой, - вероятно, на случай отсутствия ее в бачке унитаза. Вдохновляет! На входе в кафе висит объявление: «Требуется повар». Он им действительно требуется!

 

Тут не обсчитывают и не приписывают чаевые в счет.

 

Итого  16  баллов, оценка для кафе низкая.

Моя оценка

Интерьер - 4
Ассортимент - 4
Обслуживание - 2
Вкус блюд - 3
Цена/качество - 3
Итого 16 баллов

Автор: Карла Гурманская
Просмотры: 719